Политехники осветили Олимпийским огнем Альма-матер

| 717

Одно из самых ярких спортивных событий года охватило в это воскресенье Томск. Эстафета Олимпийского огня прошла через весь город – пламя пронесли 100 факелоносцев, в их числе пятеро политехников. Поддержать их на улицы города вышли 230 сочинских волонтеров и 5000 студентов, преподавателей и выпускников вуза. Это была самая многочисленная группа поддержки – живая колонна протянулась от главного корпуса вуза до Лагерного сада.

Фото: ria.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

Факелоносцами ТПУ стали ректор Пётр Чубик, проректор по административно-хозяйственной и социальной работе Максим Ведяшкин, директор Центра волонтерской и общественной деятельности Елена Попко, народная артистка России Людмила Травкина и студент, который выиграл конкурс на участие в Эстафете от Coca Cola, Антон Танишев.

Пётр Чубик принял эстафету Олимпийского огня неподалеку от главного корпуса Томского политехнического университета, осветив им Альма-матер. Проректор Максим Ведяшкин пронес огонь мимо 10 корпуса вуза.

Группа поддержки Томского политеха была не только самой многочисленной, но и самой подготовленной. Ребята выстроились от главного до 10 корпуса вуза единой живой колонной, скандировали кричалки, размахивали разноцветными фонариками и флажками ТПУ и Центра подготовки волонтеров.

По словам ректора ТПУ Петра Чубика, к Олимпиаде 2014 года Томский политехнический университет имеет непосредственное отношение.

«Наш вуз был основан в год проведения I Олимпиады в 1896 году в Афинах. Сегодня ТПУ – это центр подготовки волонтеров. Я ими горжусь, посмотрите, как их много здесь. Для кого-то это единственный шанс прикоснуться к Олимпиаде», – приводит слова ректора РИА Новости.

Завершили торжественную церемонию с участием ста факелоносцев губернатор Томской области Сергей Жвачкин и олимпийская чемпионка Наталья Баранова, которые зажгли чашу Олимпийского огня во Дворце зрелищ и спорта.

«Сегодня Олимпийский огонь символизирует спортивные подвиги, честную и бескомпромиссную борьбу за каждую медаль, победу мужества, выносливости, сплоченности, победу характера. Мы будем выше, быстрее, сильнее!» – пожелал Сергей Жвачкин.

Отметим, что эстафету начал двукратный бронзовый призер Олимпиады 2008 года по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков. Она стартовала с Привокзальной площади и завершилась на главной сцене во Дворце зрелищ и спорта.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ