Лидирующая нефтегазовая компания Индии хочет сотрудничать с ТПУ

| 1031

Лидирующая компания Индии по разведке нефтяных и газовых месторождений Jindal Drilling & Industries  Limited (JDIL) заинтересовалась образовательными программами Цетра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Heriot Watt ТПУ.

Представители этой компании в Томском политехническом университете побывали впервые. После презентации Центра они выразили заинтересованность в сотрудничестве с вузом. Гости особо обратили внимание на проектную образовательную деятельность и увидели возможность совместных научных исследований в нефтегазовой сфере.

«Не так давно делегация из Томской торгово-промышленной палаты посетила Индию, и мы очень заинтересовались этим регионом, – отметил один из руководителей компании Арун Джаин. – Мы видим здесь большой потенциал, в плане образования в том числе. Я хочу, чтобы имя города Томска прозвучало в Индии как одного из перспективных образовательных центров».

Jindal Drilling & Industries  Limited является лидирующей компанией в сфере инвестиций в нефтяные и газовые активы по всему миру. JDIL владеет и управляет несколькими нефтяными вышками для национальной нефтяной компании  ONGC. За 30 лет успешной деятельности Jindal Drilling накопил активов стоимостью более 1 миллиарда долларов США. JDIL широко известна благодаря тому, что её деятельность охватывает весь мир.

Центр подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Института природных ресурсов ТПУ – официальный партнер университета Heriot-Watt (Великобритания) в России. Занятия проводятся в ТПУ на английском языке профессорами университета Heriot-Watt и преподавателями Томского политехнического университета, прошедшими специальную стажировку и сертификацию в Эдинбурге. Выпускники Центра трудоустраиваются в дочерние и управляемые общества компаний НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», «ТНК-BP», а также в компании Schlumberger, Baker Hughes и др. За десять лет центр выпустил более пятисот специалистов нефтегазового дела, востребованных на соответствующем рынке труда.