Студенты ТПУ будут решать топливно-энергетические кейсы

| 555

Более 40 лучших студентов Томского политехнического университета поборются за право участия в финале Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов. Отборочный тур впервые пройдет в Томске на базе ТПУ 16 марта.

Разделившись на команды, студенты представят решения кейсов по теме «Разработка и выбор оптимальной схемы выдачи электрической энергии ТЭЦ при ее реконструкции». Организаторы отмечают, что кейсы основаны на конкретной производственно-финансовой ситуации отраслевых компаний и федеральных ведомств.

Студентам ТПУ необходимо будет предложить варианты решения проблемы в сфере электроэнергетики, используя теоретические знания, профессиональный опыт, технико-экономические расчеты и логику. Их предложения оценит жюри — представители крупнейших энергетических предприятий, органов власти, научных и образовательных центров, а также отраслевые эксперты и специалисты по бизнес-кейсам.

Также во время чемпионата студенты смогут пообщаться более чем со 100 ведущими экспертами отрасли ТЭК, познакомиться с потенциальными работодателями.

Победители получат ценные призы, право участия в межрегиональном образовательном форуме «Энергия молодости» и возможность пройти стажировку в ведущих компаниях ТЭК, а также при Министерстве энергетики России.

Победители отборочного этапа примут участие в финальном состязании, которое пройдет в Москве в мае. Всего в чемпионате поучаствуют свыше 1500 студентов-представителей 25 регионов России и Казахстана.

Справка:

Организаторами Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов выступают фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и Некоммерческое партнерство «Российский национальный комитет Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения» (НП РНК СИГРЭ).

Отборочный этап всероссийского чемпионата в ТПУ пройдет при поддержке Администрации Томской области. Партнер отборочного этапа — Сибирская генерирующая компания.

Программа  →