Политехники представили на международном салоне образования виртуальный геологический полигон и программы подготовки для иностранцев

| 1019

С 18 по 21 апреля делегация Томского политеха работает на V Московском международном салоне образования (ММСО), представляя лучшие практики ТПУ, уникальные образовательные программы и опыт вуза в области интернационализации образования. Салон проходит на ВДНХ. В этом году его экспонентами стали более 400 компаний-участников. Ежедневно на форуме проходят панельные дискуссии по актуальным темам в сфере образования.

Одна из главных тема салона этого года — интернационализация образования и экспорт российского образования. В связи с этим политехники представляют вниманию посетителей разнообразные программы подготовки для иностранных граждан из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе магистерские, а также дополнительные программы развития компетенций по английскому языку. Внимание гостей привлекают также курсы онлайн-обучения и инновационные разработки вуза, в числе которых, например, виртуальный геологический полигон. Абитуриенты, пришедшие на салон, при помощи компьютерной программы могут окунуться в атмосферу реального геологического полигона, познакомиться с маршрутами будущих геологов и трудностями, которые встречаются в их работе.

Второй год подряд ММСО проходит под эгидой ЮНЕСКО. В этом году форум открыла министр образования и науки РФ Ольга Васильева, а в его работе приняли участие министры образования Республики Корея, Монголии, Бурунди, Палестины, Ирана и других стран-членов ЮНЕСКО.

«Московский международный салон образования в пятый раз собирает на своей площадке ведущие образовательные проекты и практики, предоставляя возможность каждому найти свой дальнейший образовательный путь. Изменения в экономике и обществе диктуют темпы развития и образовательной отрасли, и салон — зеркало подобных изменений, отражающее конкурентоспособность российского образования. За пять лет салона интерес к нему вырос в пятикратном размере, и в этом году ММСО-2018 ожидают уже свыше 60 000 посетителей», — отметила министр на открытии.