Ядерное нераспространение, инновационные материалы и пучково-плазменные технологии обсуждают в ТПУ студенты и молодые ученые

| 1330

В Томском политехническом университете накануне стартовала Международная научно-практическая конференция «Физико-технические проблемы в науке, промышленности и медицине». В этом году у нее статус молодежной конференции. Ее основные участники — студенты, аспиранты и молодые ученые из шести стран.

Всего заявки на участие в конференции поступили от более чем 240 молодых ученых из России, Казахстана, Китая, Вьетнама, Ганы и Нигерии. Здесь они представят результаты своих исследований в области электрофизических установок, инновационных материалов и технологий для современной энергетики, математического моделирования, изотопных технологий самого разного применения в науке, технике и медицине.

Также ряд работ будет посвящен радиационным и пучково-плазменным технологиям, вопросам  ядерного нераспространения, безопасности ядерной отрасли и информационным технологиям.

«Для нас, физико-техников, эта конференция знаковая. Она имеет давние традиции и ведет свою историю с 2000-го года. Тогда физико-техническая школа ТПУ праздновала свое 50-летие. За минувшее время прошло много событий, и жизнь показала, что эта конференция совершенно точно необходима. Однако есть новшество.

В этом году конференция носит статус исключительно молодежной, и это сделано сознательно. Она полностью посвящена науке молодых — наших студентов, аспирантов и молодых ученых.

Потому что вы наша смена, вы именно те люди, которые в самое ближайшее время придут в науку, на производство, в образование, поэтому мы уделяем самое серьезное внимание вам и вашим работам», — отметил на открытии конференции директор Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Олег Долматов.

Добавим, свою работу конференция завершит 3 октября.