Восемь тысяч студентов проверят свои знания по теплоэнергетике и химической технологии по заданиям ТПУ на олимпиаде «Я — профессионал»

| 473

Завершилась регистрация на третий сезон олимпиады «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Томский политехнический университет в этом году выступает организатором двух тематических направлений олимпиады — «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника». На них зарегистрировались 8026 человек — это студенты из России, Молдовы и Узбекистана. Теперь их ждет первый отборочный этап, где им предстоит решить задания, разработанные специалистами ТПУ.

Напомним, в этом году «Я — профессионал» проводится в третий раз. На состязаниях будут проверяться не только теоретические знания, но и профессиональные компетенции участников. Студенты смогут попробовать свои силы в одном или нескольких из 68 направлений. Они охватывают различные профессиональные сферы — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Участники олимпиады борются за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе и в Томский политех.

«За 48 дней регистрации нам удалось собрать 675 239 заявок на олимпиаду», — сообщила руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Отметим, что среди студентов Томского политеха принять участие в различных направлениях олимпиады решили больше трех тысяч человек.  

После завершения регистрации участников ждут еще несколько этапов. На отборочном этапе, который пройдет онлайн с 22 ноября по 8 декабря,  им нужно будет решить задания, составленные экспертами из российских компаний и вузов. Затем лучших ждут зимние школы — это практико-ориентированные образовательные форумы на базе вузов. Заключительный этап также пройдет очно в крупных вузах.

Справка:

Студенты Томского политеха активно принимают участие в олимпиаде. Так, в прошлом году ее участниками стали почти тысяча студентов-политехников.  Всего на счету вуза в прошлом году было 57 призеров и шесть медалистов.