Специалисты «Шлюмберже» прочитают в ТПУ серию открытых лекций

| 764

С декабря по май специалисты одной из крупнейших в мире нефтесервисных корпораций «Шлюмберже» (Schlumberger) прочитают в Томском политехническом университете серию открытых лекций. Они будут посвящены передовым технологиям механизированной добычи нефти, которые применяются в компании и которые позволяют увеличить отдачу нефтяного пласта. Первая лекция пройдет 5 декабря.

Фото: cdn.teknoblog.ru/

Всего курс будет включать в себя пять лекций. Первая пройдет 5 декабря в 18:30 в главном корпусе ТПУ (пр. Ленина, 30, аудитория № 234). Она будет посвящена теме «Механизированный способ добычи нефти в России и за рубежом», прочтет ее инженер по контролю за технологией производства работ по монтажу и эксплуатации УЭЦН «Шлюмберже» Владислав Власов. Для участия необходимо пройти простую онлайн-регистрацию.

Дальнейшие лекции также будут посвящены вопросам механизированной добычи нефти. Сегодня только 5% скважин в мире являются фонтанирующими, и нефть из них добывают за счет природной энергии. Она сама поднимается на поверхность без помощи насосного оборудования. Во всех остальных случаях требуются специальные установки и оборудование. На лекциях специалисты «Шлюмберже» как раз расскажут о таком оборудовании, которое призвано минимизировать риски и расширить возможности традиционных систем добычи.

Стать слушателями курса могут студенты любых вузов и молодые специалисты, недавно окончившие университет.

По окончании курса при посещении не менее 80% лекций участникам будут вручены именные сертификаты. Также в конце курса запланирован финальный тест-экзамен, который позволит определить лучших студентов и вручить им персональные призы от компании.

Анонсы лекций будут публиковаться на сайте Центра Heriot-Watt в ТПУ.

Добавим, «Шлюмберже» активно сотрудничает с Томским политехническим университетом. Компания — традиционный участник Дней карьеры ТПУ. Ежегодно представители компании приезжают в Томский политех, чтобы лично презентовать студентам вуза возможности карьерного роста в «Шлюмберже» и предложить политехникам места для прохождения практики и трудоустройства.