Разработать IT-сервис для настоящего бизнеса смогут участники зимней школы в ТПУ

| 1017

На базе Инженерной школы информационных технологий и робототехники Томского политехнического университета с 3 по 8 февраля пройдет третья зимняя Школа информационных и финансовых технологий (ШИФТ). Участники интенсива смогут получить советы IT-экспертов и разработать собственный сервис.


Фото: team.cft.ru

Отметим, многие специалисты и работодатели в сфере IT-технологий отмечают, что для успешной карьеры молодому специалисту помимо профессиональных знаний необходимо уметь работать в команде и владеть навыками построения успешной коммуникации, так называемыми soft skills. Организаторы «ШИФТ», которыми являются эксперты Центра финансовых технологий, построили программу как раз таким образом, что в ней чередуются лекционные занятия, отработка навыков на деловых играх и создание собственного финтех-проекта под руководством кураторов.

Школа стартует 3 февраля и будет проходить в 10 корпусе Томского политеха (пр. Ленина, 2).

Соревнования будут проходить шесть дней по трем секциям: разработка финансовых онлайн-сервисов (Frontend and Backend), разработка для мобильного устройства (Android) и тестирование программного обеспечения. Принять участие в интенсиве могут студенты технических специальностей любого вуза второго курса и старше.

Для участия в проекте необходимо отправить заявку.

Лекции для участников конкурса будут проводить эксперты Центра финансовых технологий. Они расскажут о гибких методологиях в разработке, основах бизнес-аналитики, типовых ролях в IT-командах и распределении обязанностей, а также коммуникации в IT и основах REST API. Одним из спикеров интенсива станет старший преподаватель отделения автоматизации и робототехники ТПУ Борис Пякилля. Его лекция пройдет 6 февраля и будет посвящена машинному обучению в финтехе.

Под руководством лекторов участники будут работать над собственными проектами в зависимости от выбранной ими секции. Тема интенсива этого года хранится организаторами в секрете. По их словам, для практики они выбрали сферу общественного бизнеса, для которой каждая команда должна будет разработать тот или иной IT-сервис.

Добавим, что в прошлом году участники разрабатывали сервисы для ресторанов быстрого питания. Среди работ были приложения для телефонов и сайты, программное обеспечение для бронирования, создание сервисной базы по работе с клиентами и другое.

«Для разработки даже самого простого продукта необходимо работать в команде. Мы дадим участникам возможность попробовать свои силы в разработке ПО для сервисной, клиентской, мобильной работы, а также в тестировании»,

— говорит ассистент ИШИТР ТПУ Юлия Мартынова.

Подробную программу школы, а также советы по техническому обеспечению для участников можно посмотреть по ссылке.