Эксперт ТПУ в прямом эфире расскажет об онлайн-курсах для дистанционного обучения

| 1208

Проректор Томского политехнического университета по цифровизации Александр Фадеев станет участником прямого эфира «Курс — на онлайн» на канале Go Online. Вместе с другими ведущими экспертами он расскажет об особенностях создания онлайн-курсов и о том, как они помогают преодолеть ограничения преподавания в дистанционном режиме.

Прямой эфир пройдет в 13:00 по московскому времени (17:00 по томскому времени) на канале Go Online во «ВКонтакте».

Во время эфира будут обсуждаться вопросы, связанные с онлайн-курсами. Какие инструменты можно использовать для их создания, как собрать онлайн-курс, если нет видеоматериалов и возможности их снять, с помощью каких инструментов можно проводить тестирования, проверять домашние задания, как встраивать это в образовательный процесс, как следить за успеваемостью студентов, как использовать опросы, викторины, голосования.

Во время трансляции можно будет задать вопросы экспертам. В их число войдет проректор ТПУ по цифровизации Александр Фадеев. Также экспертами станут директор платформы открытых знаний «Лекториум» Яков Сомов, директор сервиса «Цифровой контент» Университета 20.35 Екатерина Любимова, начальник отдела разработки электронных образовательных ресурсов Центра новых образовательных технологий УрФУ Алексей Щербаков, заместитель руководителя студенческого департамента по отбору студентов Сколтеха Наталья Галочкина, директор по развитию российской образовательной платформы и конструктора бесплатных онлайн-курсов и уроков Stepik Юлия Шувалова и доцент кафедры общей физики МФТИ Леонид Колдунов. Модератором выступит руководитель лаборатории «Цифровой модератор» Университета 20.35 Ирина Белозерова.

Справка:

Томский политехнический университет полностью перешел в дистанционный режим работы с 17 марта. Все лекции для студентов проводят в формате вебинаров, активно используются онлайн-курсы по разным дисциплинам.

В ТПУ разработано более 1 200 образовательных онлайн-курсов. Кроме того, более 200 виртуальных лабораторных комплексов ТПУ позволяют проводить лабораторные работы в дистанционном режиме. Это интерактивные модели установок, включающие виртуальные приборы и инструменты.