В Urban Greenhouse Challenge в ТПУ участвуют студенты из 43 университетов

| 691

До 28 февраля продолжается регистрация студенческих команд на международный конкурс Urban Greenhouse Challenge: Reforest в ТПУ.

Международный конкурс Urban Greenhouse Challenge: Reforest впервые проходит в российском вузе. Его главным организатором стал Томский политехнический университет. Основная задача участников конкурса — разработать проект сити-фермы, автономного комплекса для выращивания сеянцев хвойных и лиственных деревьев на многоярусных установках. Призовой фонд конкурса — 10 тысяч долларов.

Пройти регистрацию можно на официальном сайте проекта.

Как сообщают организаторы конкурса, его участниками уже стали представители 43 университетов РФ и зарубежных стран. Среди них, например, РУДН, Санкт-Петербургский горный университет, СФУ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, СПХФУ, ИТМО, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, Сургутский государственный университет, Удмуртский государственный университет, Восточно-Казахстанский технический университет им. Д. Серикбаева, Instituto Superior Técnico, МФЮА, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Université Catholique de Louvain la Neuve (Лувенский католический университет), KWAN (Политехнический университет Квантлен) и другие.

«Остается порядка трех недель до конца регистрации. Уже зарегистрировались 12 команд. Кроме того, у нас уже имеются участники – представители 11 стран мира: России, Португалии, Казахстана, Нигерии, Ирана, Ливии, Франции, Италии, Киргизии, Китая, Таджикистана.

Главная особенность всех команд в том, что все они междисциплинарные, собирают участников с разных направлений и отраслей знаний. Мы постараемся сейчас, чтобы эти междисциплинарные и интернациональные команды сложились. И, конечно же, мы очень ждем участников. Время на принятие решения у вас есть, конкурс идет, команды уже развивают свои проекты», — говорит начальник управления развития международного сотрудничества ТПУ Максим Волков.

Параллельно идет формирование пула экспертов конкурса, которые не только участвуют в лекционной части, но и будут заниматься отбором проектов, давать им оценку.

«Мы рассчитываем привлечь еще иностранных экспертов, а также, что самое главное, специалистов из индустрии лесопереработки, лесовосстановления, потому что взгляд из отрасли очень важен для ученых и исследователей. Хотелось бы, чтобы компании из Томской области, регионов РФ и мира в целом активнее включались в процесс», — подчеркивает Максим Волков.

Справка:

Urban Greenhouse Challenge: Reforest в ТПУ получил поддержку Министерства высшего образования и науки РФ, официального представителя голландского высшего образования в России Nuffic Neso Russia, мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации с подразделениями более чем в 100 странах — компании Schneider Electric и компании-создателя российских вертикальных ферм iFarm.

Основной информационный партнер — информационно-просветительский проект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор».