Томский политех запускает бесплатные летние школы для российских студентов

| 859

Этим летом Томский политехнический университет проведет школы по IT и робототехнике для студентов и выпускников российских вузов. Эксперты ТПУ и спикеры компаний расскажут, как информатика применяется в медицине, в банках и на биржах, а также о современных роботах и компьютерном дизайне в кинематографе. Первая летняя школа стартует 28 июня. Программа школ представлена на сайте, здесь же можно зарегистрироваться для участия. 

Летних школ будет четыре — по медицинской информатике, финансовым технологиям, робототехнике, автоматизации и промышленному дизайну, а также англоязычная школа по технологиям больших данных. Занятия будут проходить онлайн.

«Эти школы будут интересны тем, кто задумывается о продолжении учебы в магистратуре. Темы соответствуют магистерским программам Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ и востребованы нашими индустриальными партнерами. Мы видим спрос на выпускников этих программ, он сегодня значительно превышает число самих выпускников», — говорит директор Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ Ростислав Яворский.

Длительность каждой школы — пять дней, они рассчитаны на 10 лекций.

«На школах будут обзорные лекции по теме школ, знакомящие с современными тенденциями, например, в робототехнике, телемедицине, промышленном дизайне. Также будут более специфические лекции, погружающие в тему. Лекторами будут преподаватели Томского политеха, других образовательных центров, специалисты и руководители компаний», — отмечает Ростислав Яворский.

Так, на первой школе, посвященной информатике в медицине, можно будет узнать о технологиях анализа данных для диагностики в психиатрии, неврологии и нейрохирургии, использовании нейронных сетей для лечения патологического изменения вен и создании роботов-ассистентов для врачей. Среди приглашенных лекторов на школе будут спикеры из Сколтеха, руководители компаний MedX.pro, «МОЙЕ Керамик-Имплантате» и флебологического центра «Антирефлюкс».

Справка:

В этом году в магистратуре Томского политеха открыто 1305 бюджетных мест. Подробнее о направлениях и программах подготовки.