Студенты ТПУ взяли бронзу в финале международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

| 386

Студенты ИШПР ТПУ заняли третье место по направлению «Геологоразведка» в финале Студенческой лиги международного инженерного чемпионата «CASE-IN» (входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей»).

За победу в направлениях Студенческой лиги чемпионата боролись 5 596 студентов. В этом году они получили возможность проявить себя в большем количестве отраслей. Среди них геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика и новое направление «Проектный инжиниринг». В итоговом финале встретились 517 студентов из России и Республики Беларусь.

Задачей участников в направлении «Геологоразведка» было составление проекта оценочных работ на наиболее перспективном участке, выбранном в рамках полуфинала, с определением видов и объемов работ (камеральных, лабораторно-аналитических), позволяющих надежно оценить и подсчитать запасы. Помимо этого, необходимо было проанализировать инфраструктуру района работ и предложить перечень потенциальных инвесторов. Также одной из задач кейса являлось создание в среде ГГИС трехмерной модели участка, включая проектные горные выработки.

В состав команды «Аметист» вошли студенты ТПУ, обучающиеся по направлению «Геология»: Игорь Карчевский, Олег Фирстов, Михаил Цыпленко и Анна Лысенко.

«На основе карты территории с описанием мы выделили перспективные участки и выбрали наиболее привлекательный — участок карбонатитового тела. По нему мы заложили поисковые, оценочные и разведочные работы, оценили ресурсы и запасы. На основе данных о географическом положении с учетом конъюнктуры рынка металлов была оценена экономическая перспектива участка», — рассказал капитан команды Игорь Карчевский.

Кроме того, ТПУ вновь стал лучшим в организации чемпионата.

«В четвертый раз вуз был отмечен наградой конкурса «Энергия образования» за успешную организацию и проведение отборочных этапов», — говорит организатор «CASE-IN» в ТПУ Елена Воронцова.

Справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов ТЭК и МСК. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 60 ведущих вузов России и стран СНГ.

Соревнования проходили в четырех лигах: школьной, студенческой, лиге молодых специалистов и специальной лиге. Будущие и действующие инженеры разрабатывали решения кейсов по атомной промышленности, топливно-энергетическому и минерально-сырьевому комплексу и смежным отраслям. Общая тема девятого сезона — «Устойчивое развитие».