ТПУ запустил новый онлайн-курс для специалистов в области электроники

| 1388

В Томском политехе открыта новая программа повышения квалификации «Программируемые логические схемы». Обучение в онлайн-формате поможет слушателям оставаться востребованными специалистами в области электроники, а также обновить свои знания.

Программа посвящена программируемым логическим интегральным схемам (ПЛИС). Эти устройства в некоторых областях электроники вытеснили процессоры и котроллеры. Они постоянно развиваются и модернизируются.

«Мы постарались собрать достоинства всех моделей обучения в одном курсе. В классическом университетском образовании преподаватель всегда рядом, проверяет и доучивает. В нашем курсе эту функцию выполняют кураторы. Кому-то достаточно посмотреть лекцию или прочитать текстовый материал, для другого нужно подобрать другие слова для объяснения. Онлайн-обучение дает свободу слушателю, позволяет изучать материал тогда, когда удобно, а главное с телефона, например, в транспорте», — рассказала один из авторов курса, доцент отделения электронной инженерии ИШНКБ ТПУ Юлия Шульгина.

Содержание новой программы определенно актуальными трендами технологий и мировых рынков производителей электроники, и включает в себя шесть образовательных модулей. Причем, их набор определяется слушателем или работодателем самостоятельно в зависимости от потребности.

Курс предназначен для широкого круга работников электронной промышленности, занимающихся разработкой, производством, испытанием, установкой, монтажом, техническим и сервисным обслуживанием, ремонтом и реализацией продукции. Первый набор начнет обучение с 1 сентября. Длительность курса зависит от модулей и составляет от 40 до 96 часов. По окончанию учебы слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Оставить заявку на обучение или задать вопросы авторам-разработчикам и кураторам программы можно по электронной почте elecrtonics@tpu.ru.