Команда ТПУ стала победителем хакатона компании e-Legion

| 618

Команда лаборатории финансовых технологий Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ «Псы да Лисы» стала победителем хакатона от компании e-Legion, одного из лидеров мобильной разработки в России. Команда студентов забрала главный приз в 80 тысяч рублей.

Хакатон проходил в течение трех дней в онлайн-формате. Заявки на участие в нем прислали 300 студентов. Только 16 команд прошли первый отбор и выполняли конкурсное задание, из них всего 8 лучших команд вышли в финал. Общий призовой фонд соревнования — 200 000 рублей.

Участники хакатона работали над разработкой мобильного приложения «Личный кабинет легионера». Это приложение для персонала компании e-Legion, которое помогало бы сотруднику на протяжении всего его жизненного цикла в компании: с момента трудоустройства до момента увольнения.

Томский политех на хакатоне представила команда студентов лаборатории финансовых технологий Инженерной школы информационных технологий и робототехники «Псы да Лисы». В ее состав вошли Алексей Кудашкин, Елизавета Бесштанникова, Владислав Якубицкий, Бэлиг Чимитов и Данил Сенчин.

«Перед нами стояла задача разработать личный кабинет сотрудника и интегрироваться с максимальным количеством сервисов, используемых в работе компании. Мы сфокусировались на новоприбывших сотрудниках и разработали сервис по адаптации в игровой форме»,

— поясняет участник команды Алексей Кудашкин.

Приложение политехников представляет собой таск-трекер и площадку с обучающими заданиями и заданиями с Redmine. Так, сотрудники с помощью сервиса могут пройти тест на знание компании, созвониться с HR, познакомиться с коллегами и другое. При выполнении заданий сотрудник улучшает свой цифровой аватар-легионер, у него появляется новое оружие и броня, открываются достижения и доступ к мерчу компании.


Фото: функционал приложения.

По результатам хакатона команда студентов Томского политеха заняли первое место и получила приз в 80 000 рублей.

Подробнее о лаборатории финансовых технологий ТПУ можно узнать на сайте.

Справка:

e-Legion — сертифицированное агентство Google, которое входит в топ российских и зарубежных рейтингов. Является одним из лидеров мобильной разработки в России. Среди клиентов агентства Альфа-Банк, Ашан, Yota, Tele2, Райффайзенбанк, Сбербанк, Mail.ru, Яндекс.