Изучать сепарацию нефтепродуктов на новой установке будут студенты ТПУ

| 852

Томский политехнический университет закупил лабораторную установку по изучению сепарации нефтепродуктов HX-CH. На нем студенты-химики будут выполнять лабораторные работы и творческие проекты. Стоимость стенда почти полмиллиона рублей.

С установкой будут работать студенты направления «Химическая технология», а также команды междисциплинарных проектов. Они смогут проводить исследования процессов сепарации нефтепродуктов гравитационным и гидроциклонным методами и влияния деэмульгаторов на эффективность процессов разделения нефтепродуктов.

«Этот стенд очень важен для студентов-химиков, поскольку изучение процесса сепарации входит в план по нескольким профильным дисциплинам. Студенты будут выполнять лабораторные-исследовательские работы, то есть теоретические знания отрабатывать на практике. К тому же наглядность стенда, прозрачность его деталей позволяет видеть принцип разделения водонефтяных эмульсий в сепараторе и понимать все механизмы, протекающие внутри промыслового оборудования», — поясняет доцент отделения химической инженерии ТПУ Евгения Бешагина.

На стенде студенты будут выполнять творческие проекты, лабораторные и научно-исследовательские работы.