Российские школьники проверят свои знания в программировании и схемотехнике в Томском политехе

| 380

В Томском политехническом университете стартовала регистрация на индивидуальный тур Национальной технологической олимпиады (НТО) среди школьников. Вуз традиционно выступает организатором трека олимпиады по профилю «Умный город». Регистрация открыта до 28 октября по ссылке.

 

Организатором трека по профилю «Умный город» в этом году выступает Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности ТПУ.

Для решения итогового задания команда должна состоять из участников с компетенциями в схемотехнике, программировании микроконтроллеров, frontend- и backend-разработке.

Так, по словам организаторов, школьники должны уметь собирать элементы схемы, понимать, как работает электроника, программировать, обрабатывать сигналы с датчиков и разрабатывать web-сайт с пользовательским интерфейсом.

Индивидуальный тур стартует с 15 октября. Победители школьной Национальной технологической олимпиады смогут пройти в финал студенческой НТО без вступительных испытаний.

Справка:

Национальная технологическая олимпиада (или НТО) существует с 2015 года — она начиналась как Олимпиада Кружкового движения НТИ. Командные инженерные соревнования для школьников и студентов превратились в многоуровневый проект, объединяющий людей, которые хотят и могут решать приоритетные технологические задачи, стоящие перед Россией.

Участвуя в НТО, школьники и студенты со всей России обучаются у лучших и решают задачи, поставленные государственными компаниями, лидерами технологических отраслей, прорывными технологическими компаниями. Участники знакомятся с самыми разными областями: от искусственного интеллекта и «умной» энергетики до нейротехнологий и геномного редактирования.

Национальная технологическая олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Кружковым движением НТИ при поддержке АНО «Россия — страна возможностей», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».