Студенты ТПУ стали организаторами осеннего туристского марафона

| 846

В Томском политехническом университете уже долгие годы сильны традиции туристического движения. Немудрено, что непосредственными организаторами IV Осеннего туристского марафона, прошедшего накануне, стали Туристско-спортивный клуб «Амазонки» ТПУ и Томская федерация спортивного туризма.

Всего в осеннем марафоне приняли участие почти 150 человек из 25 команд разных туристских и альпинистских клубов города Томска. Приехали к нам и ребята из Кемерово и Новокузнецка.

Суть марафона в том, чтобы, ориентируясь по карте, собрать в лесу контрольные пункты, двигаясь из пункта А до пункта Б.
Пунктом «А», то есть местом старта в этот раз была деревня Наумовка Томского района, куда участники были организованно доставлены на автобусах. Поприветствовав друг друга и получив последние ценные указания, команды отправились на промежуточный финиш. Линейкой маршрута стали: Наумовка – Александровское – Семилужки.

На промежуточном финише для команд было организовано место для ночлега – школа в селе Александровское. Все команды были встречены добродушными судьями. Также судьями был предоставлен кипяток, чтобы команды могли попить горячего чаю.

Для команд класса «Б» от момента прихода на промежуточный финиш и до старта в семь часов утра проводилась отсечка времени. За это время они могли поесть, отдохнуть и поспать. А для участников класса «А» отсечки времени не проводилось, что являлось одним из условий дистанции. Финиш находился в деревне Семилужки.

Команды, прибывшие на финиш, должны были показать судьям взятые ими контрольные пункты. А доказательством их «взятия» стали фотографии капитана и команды. Победителями и призерами IV Осеннего туристского марафона стали:

Длинная дистанция (Класс «А»):

1 место – «Валера», сборная Томска; 2 место – «4 жука», турклуб «Амазонки» ТПУ; 3 место – «Жесткий азимут», турклуб «Альтус» СГМУ.

Средняя дистанция (Класс «Б»):

1 место – «ЯЧИ», турклуб «Амазонки» ТПУ; 2 место – «Дружба народов», турклуб «Амазонки» ТПУ; 3 место – «Глюква», Альпклуб ТГУ.

На награждении победителей ждут дипломы и призы!