«Золотыми голосами Вьетнама» стали студенты ТПУ

| 833

Международный день студента политехники-иностранцы отметили традиционным праздничным концертом, на котором подвели итоги вокального конкурса «Золотой голос Вьетнама». Так как в этом году удалось совместить два мероприятия, на конкурсе зазвучали «золотые голоса» не только из Вьетнама, но и из других стран – Монголии, России, Китая, Нигерии, Кот-д’Ивуара.

В веселой, дружеской атмосфере праздничного концерта легко и естественно звучали песни на русском, английском, китайском, вьетнамском и монгольском языках. Смысл песен легко было понять, даже не зная языка: нет, и не может быть языковых и культурных барьеров там, где поют от души и слушают сердцем, считают в Институте международного образования и языковых коммуникаций (ИМОЯК) ТПУ.

Студенты именно этого института выступали в финале «Золотого голоса Вьетнама». Победителем в категории «соло» стала монгольская студентка Дулгуун Мунхтогтох, второе место занял Нгуен Ван Винь из Вьетнама, третье – Ван Цюнь из Китая. Из студентов, которые пели дуэтом, первое место заняли Пурэв Мунхгэрэл и Цэвэгмэд Гантуяа из Монголии, второе место также разделили монгольские студенты Мунхбат Галиндэв и Батбаатар Дуламсурэн, и третье досталось паре из Китая – Чжан Ле и Люй Цзяин.

Остальные участники также были награждены дипломами в номинациях «Вокальный ансамбль», «Национальный колорит», «Блестящий дебют», «Самое эмоциональное выступление» и других.

В ходе мероприятия также подвели итоги конкурса художественных работ студентов ИМОЯК. В конкурсе участвовали фотографии, карандашные и акварельные рисунки студентов из Вьетнама, Казахстана и России. Работы оценивала конкурсная комиссия из администрации Института, студенческого самоуправления и приглашенных экспертов. Приз зрительских симпатий получил автор рисунков «Натюрморт», «Мой друг», «Вечная любовь», вьетнамский студент Фам Ван Хоанг.

В конкурсе рисунков победил автор картины «Вечная любовь» Чан Тху Нган (Вьетнам). Первое место среди фотографов заняла Дарья Киндюхина (Россия) с серией фотографий «Город, в котором я нашла себя», «Первое варенье», «На берегу», «На закате».

Международный день студента в ТПУ отмечается ежегодно, и это не удивительно, ведь университет объединяет под одной крышей огромное количество студентов из разных стран. Студенчество – основная и самая активная часть населения Томска. Иностранные студенты ТПУ – не исключение: они охотно принимают участие в научной и творческой жизни города, ставшего на время обучения их вторым домом.