ТПУ будет сотрудничать с французской компанией AREVA

| 992

Представители крупной французской компании AREVA, занимающейся разработкой и производством оборудования для атомной энергетики и производства электроэнергии из альтернативных источников, посетили с ознакомительным визитом Томский политехнический университет. В составе делегации были Патрик Вебер – глава направления «Неразрушающий контроль» компании AREVA и Фридрих Мор – руководитель немецкого подразделения компании AREVA в области неразрушающего контроля.

Они прибыли в ТПУ по приглашению научного руководителя Международной научно-образовательной лаборатории неразрушающего контроля ТПУ (МНОЛ НК) профессора Михаэля Крёнинга.

В ходе визита были проведены встречи с проректором по науке и инновациям ТПУ Алексеем Пестряковым, проректором-директором ИНК Василием Клименовым, проректором-директором ФТИ Олегом Долматовым и и.о. заведующего МНОЛ НК Андреем Лидером. В рамках встреч была представлена как общая деятельность вуза, так и деятельность подразделений, осуществляющих профильную для компании AREVA деятельность.

Политехники и представители компании достигли предварительных договоренностей о сотрудничестве в области термографического контроля, ультразвукового контроля, изучения систем «метал-водород» и ядерной медицины.

Фридрих Мор прочитал лекцию «NDE Solutions for the World-Wide Nuclear Fleet & Industrial Market» студентам Физико-технического института и Института неразрушающего контроля ТПУ. В ее рамках были освещены инновационные решения компании AREVA в области неразрушающего контроля АЭС, железнодорожного транспорта и других объектов промышленности.