Энергетики концерна Zeppelin Group проходят переобучение в ТПУ

| 604

Специалисты российских компаний концерна Zeppelin Group проходят повышение квалификации в учебно-научном центре «Woodward», который работает при Томском политехническом университете. Это единственный тренинговый центр компании Woodward в России. Он расположен на базе Энергетического института ТПУ и оснащен новейшими моделями электроэнергетического оборудования на несколько десятков миллионов рублей.

Сейчас в ТПУ обучаются восемь инженеров сервисных служб, обслуживающих дизельные и газовые генераторы, из филиалов Zeppelin в Ростове, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.

Как отметили в Энергетическом институте ТПУ, особый интерес инженеры концерна Zeppelin проявили к курсу «Контроллеры управления дизельными генераторными установками», разработанному сотрудниками Центра «Woodward».

«Часть двигателей, с которыми они работают, оборудованы панелями управления компании «Woodward». Функциональный набор, выполняемый службами сервиса, включает квалифицированное обслуживание и настройку этих панелей», – отмечают в институте.

Программа организована Институтом дополнительного непрерывного образования продолжительностью 36 часов с отрывом от производства. В первый день слушатели получили инструкции по эксплуатации оборудования, методические пособия и другой учебный материал. Большую же часть программы «группе сервиса» отвели на практику настройки самих панелей управления и режимов работы генераторов.

«Как правило, заказчик ставит задачу произвести настройку двигателя быстро, точно и так, как это ему нужно, – подчеркнул начальник регионального отдела сервиса Московского филиала ООО «Цеппелин ПС Рус» Александр Яковлев. – Поэтому нам интересна не столько теория, сколько конкретные знания, причём такие, чтобы можно было применить в повседневной практике».

По завершении программы обучения каждый слушатель УНЦ «Woodward» получит соответствующий сертификат.

Добавим, что в Центре разработан 72-х часовой курс подготовки и переподготовки специалистов промышленных предприятий, эксплуатирующих оборудование компании «Woodward», освоение его подтверждается свидетельством государственного образца.

Справка:

Компания Woodward основана в 1870 году. На протяжении многих лет Woodward является независимым производителем и поставщиком оборудования для энергетики США и ряда других стран, а также аэрокосмической промышленности США. В прошлом году компания открыла единственный в России тренинговый центр в Томске – в ТПУ, где специалисты из разных компаний обучаются обслуживать оборудование «Woodward». Всего в мире таких тренинговых центров несколько – в Европе, в Бразилии, США.