Региональные власти и ОАО «Газпром» подписали меморандум о создании образовательного центра на базе ТПУ

| 866

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Томской области Сергей Жвачкин накануне подписали Меморандум о взаимодействии в сфере организации и обеспечения функционирования регионального образовательно-отраслевого центра, одной из площадок которого станет Томский политехнический университет. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Газпром».

Срок действия меморандума – пять лет. Документ был подписан в ходе рабочей встречи в ОАО «Газпром», где Алексей Миллер и Сергей Жвачкин обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве, а также подписали три документа, направленных на активное развитие сотрудничества компании и региона.

Меморандум подтверждает намерение сторон создать в Томской области региональный образовательно-отраслевой центр по подготовке инженеров, техников, рабочих для нефтегазового комплекса. Для этого «Газпром» и администрация области примут участие в развитии инфраструктуры и педагогического штата региональных образовательных учреждений – Томского политехнического университета, Томского техникума информационных технологий, а также учебного центра ООО «Газпром трансгаз Томск» – которые станут базой нового центра.

Справка:

В 2004 году ОАО «Газпром» и администрация Томской области заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией. Томский политехнический университет является одним из 9 опорных вузов в программе инновационного развития ОАО «Газпром». В 2009 году ТПУ и ОАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве. Содержание документа: организация взаимодействия в области подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли; разработка программ послевузовского образования; проведение совместных научных исследований; реализация инновационных проектов и программ.