Волонтером сочинской Олимпиады станет томич, участвовавший в летних Играх 1980 года

| 1184

Волонтером сочинской Олимпиады станет томич, участвовавший в XXII летних Олимпийских Играх 1980 года в Москве, Александр Бондаренко. Он занимался проведением двусторонних радиосвязей с радиостанциями Москвы, Ленинграда, Таллина, Минска, Киева.

Волонтерами могут стать люди любой возрастной категории. Самое главное – это желание принять участие в организации главного спортивного события 2014 года. Волонтеры «серебряного возраста» привносят только опыт и мудрость в волонтерскую сборную, считают в Центре подготовки волонтеров при ТПУ.

«Сегодня к нам присоединился Александр Бондаренко – участник XXII летних Олимпийских Игр, прошедших в 1980 году в Москве. На Олимпийских Играх 1980 года работали коллективные радиостанции в разных городах и странах мира. Александр занимался радиосвязью и был награжден дипломом за проведение двусторонних радиосвязей (наблюдений) с радиостанциями Москвы, Ленинграда, Таллина, Минска, Киева», – рассказали в Центре подготовке волонтеров при ТПУ.

Волонтерский Центр ТПУ готовит волонтеров по направлению «Технологии», и знания и опыт Александра, полученные во время Олимпийских игр 1980 года, несомненно помогут на первых зимних Олимпийских играх в России.

До момента окончания приема заявок от кандидатов в волонтеры XXII зимних Олимпийских игр 2014 года остается ровно месяц. Оставить заявку можно на сайте vol.sochi2014.com до 1 марта 2013 года.

Как отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, принятые для обучения в олимпийские центры подготовки волонтеры уже проходят «репетицию Игр Сочи», работая на тестовых соревнованиях.

«Сочи может уже сегодня по праву гордиться своей командой волонтеров. Они уже успели доказать, что умеют выкладываться «на все сто» – и на Играх в Лондоне, и на тестовых мероприятиях, – сказал Дмитрий Чернышенко. – Сейчас они проходят, пожалуй, одно из самых сложных испытаний – работу на многочисленных тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 года, которые, по сути, станут «генеральной репетицией» Игр в Сочи. Не сомневаюсь, что наши волонтеры будут трудиться на совесть и извлекут массу полезного опыта. А двигаться вперед им поможет дружная, командная атмосфера и Олимпийский драйв».

Успей стать волонтером XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, вливайся в команду профессионалов. Регистрируйся на сайте vol.sochi2014.com до 1 марта 2013 года.