Политехники получили три медали РАН по итогам 2012 года

| 1799

Российская академия наук присудила медали и премии троим политехникам – двоим студентам и одному молодому ученому Томского политехнического университета. Медали присуждены за работы с оригинальной постановкой научных задач по итогам конкурса 2012 года.

Фото: http://www.ptrg.ru

Кандидата физико-математических наук, доцент кафедры промышленной и медицинской электроники ТПУ Федор Губарев удостоился медали за работу «Лазеры на парах металлов с высокими частотами следования импульсов».

В области ядерной физики медаль РАН получил студент пятого курса Физико-технического института ТПУ Дмитрий Прокопьев за работу «Разработка детекторов на основе арсенида галлия для маммографии».

В области геологии, геофизики, геохимии и горных наук медаль присудили студенту шестого курса Института природных ресурсов ТПУ Виталию Покровскому за работу «Исследование процессов подтопления территории города Томска средствами геоинформационных систем».

Медали Российской академии наук с премиями для молодых учёных РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России присуждаются за научные работы (циклы работ), материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач.

Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы по 19 медалей с премиями молодым ученым учреждений России и студентам высших учебных заведений России. Размер премии для молодых ученых составляет 50 тысяч рублей, для студентов – 25 тысяч рублей. Вручение медалей победителям состоится в апреле.