В ТПУ презентуют международную магистратуру нефтегазового дела

| 828

Сегодня, 6 марта, в Институте природных ресурсов ТПУ пройдет презентация международных магистерских программ. В ней примут участие студенты старших курсов технических, точных и естественнонаучных специальностей, а также аспиранты и преподаватели.

Фото: http://en.wikipedia.org

На презентации сотрудники Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Института природных ресурсов представят совместную программу ТПУ и университета Heriot-Watt (Великобритания), расскажут о требованиях, условиях и этапах поступления в международную магистрату. Также на встрече можно будет узнать о перспективах обучения и трудоустройства, задать интересующие вопросы специалистам Центра.

«Это наш 13-й набор на международную магистерскую программу, – рассказывает проректор-директор Института природных ресурсов Андрей Дмитриев. – Несмотря на такой значительный срок, это направление по-прежнему остается актуальным, и спрос на таких специалистов только возрастает. Мы продолжаем тесно работать с такими компаниями, как «Газпром нефть», «Роснефть», надеемся на успешное сотрудничество с компанией «Gazprom International».

Как поясняет Андрей Юрьевич, традиционно по результатам конкурсного отбора студенты могут пройти спонсируемое обучение в магистратуре с последующим трудоустройством в российские или зарубежные нефтегазовые компании.

«У всех магистрантов нашего центра и во время обучения будет возможность пройти собеседование с представителями различных ведущих компаний, на предмет спонсорства и дальнейшего трудоустройства,

– продолжает Андрей Дмитриев. – Сегодня тенденция такова, что компании-спонсоры выбирают себе студентов не в начале обучения. Они выдерживают полгода, чтобы посмотреть насколько магистранты справляются с этой непростой образовательной программой, ждут результатов первой сессии, и уже потом выбирают себе будущих сотрудников».

При этом, спрос на таких специалистов превышает предложение. Из 60 магистрантов, которые сегодня обучаются по программе, 20 – учатся по целевому направлению, на оставшихся 40 человек уже поступило порядка 50 заявок. Это дочерние предприятия компании «Газпром нефть», дочерние предприятия компании «Роснефть», научные центры «Газпрома», «Gazprom International», в ближайшее время магистранты пройдут собеседования с представителями «ТомскНИПИнефть», «КрасноярскНИПИнефть» и другими компаниями.

Для выпускников нефтегазовых специальностей международная магистерская программа в Центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Института природных ресурсов – это возможность продолжить свое обучение, повысив квалификацию. Для выпускников других направлений – возможность применить свои фундаментальные знания в области нефтегазового комплекса. В любом случае – это уникальный старт для карьерного роста в нефтегазовой отрасли.

Презентация программы пройдет 6 марта в 13 часов в 20 корпусе ТПУ ( пр. Ленина, 2а, стр.5, 5 этаж, актовый зал). 

Подробную информацию можно узнать на сайте Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела. Такие презентации пройдут и в других институтах ТПУ.

Справка:

Центр подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела – официальный партнер университета Heriot-Watt в России. Занятия проводятся в ТПУ на английском языке профессорами университета Heriot-Watt и преподавателями Томского политехнического университета, прошедшими специальную стажировку и сертификацию в Эдинбурге. Выпускники Центра трудоустраиваются в дочерние и управляемые общества компаний НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», «ТНК-BP», а также в компании Schlumberger, Baker Hughes и др. За десять лет центр выпустил более пятисот специалистов нефтегазового дела, востребованных на соответствующем рынке труда.