Победители конкурса эссе «Если бы я был главой Газпрома» и фотоконкурса «ТПУ+Газпром: есть контакт!» получат отличные призы

| 1019

Двенадцать школьников и студентов из разных городов Сибири получат планшетные компьютеры, смартфоны и электронные книги за победу в конкурсах, которые были организованы в рамках Дней Газпрома в Томском политехническом университете. Награждение победителей пройдет День открытых дверей политеха – в это воскресенье, 31 марта. Начало – в 11.00 в Международном культурном центре ТПУ (Усова, 13).

На конкурс эссе «Если бы я был главой Газпрома» пришло около ста работ. Среди участников – школьники и студенты со всего Сибирского региона. Участникам предлагалось в форме эссе изложить свои размышления о том, что бы они сделали для общества, страны или каждого человека в отдельности, если бы они были главой ОАО «Газпром». 

Первое место заняла Ирина Кутявина из Красноярска – ей достанется в подарок планшетный компьютер.

«Сегодня 16.11.2032 года. За окном дождь, обыкновенное серое утро. Я вхожу в уютную, просторную комнату со стеклянными стенами. Здесь много воздуха и света, повсюду цветы. Это мой кабинет. На рабочем столе – компьютер. Я сажусь к пульту управления, привычным движением нажимаю кнопку и связываюсь с главным инженером.

Если бы 20 лет назад мне сказали, что я буду главой компании ОАО «Газпром», смогу легко разбираться во всех этих сложных устройствах и от меня будет зависеть будущее сотен тысяч людей, то я бы не поверила  этому, а сочла бы такое утверждение несбыточной фантазией. Но сегодня я захожу сюда, как к себе домой. Сейчас 7.23 утра. Секретари еще не пришли: мой рабочий день начинается раньше всех…»

За второе место Евгения Дырина из Якутии получит смартфон:

«Если бы я была главой «Газпром», то задумалась о том, а что будет после меня?

И поэтому часть своих ресурсов направила бы на увеличение интереса у школьников к газодобывающей промышленности, инженерному делу и новаторству. В условиях своих ресурсов я бы составила план по работе со школьниками… Я выбрала эту тему, потому что в данное время интерес к добывающим отраслям среди студентов и школьников намного снизился. Большая их часть после окончания школы поступает на более «легкие» профессии».

За третье – электронные книги вручат трем девушкам.

Светлана Иванова (Томск):

«Если бы я была главой «Газпрома»,… то я гордилась бы собой!».

Виктория Конушева (Республика Алтай): «Если бы я была главой ОАО «Газпром»,

я бы не допустила уничтожения природы, нанесения вреда окружающей среде, ведь среда, в которой мы живем, показывает нас самих».

Галина Столбовская (Томск): «Социальная политика компании имеет правильную направленность. Однако стоит привнести такие изменения как: понижение цен на бензин для пенсионеров на заправках ОАО «Газпром», понижение кредитной ставки для молодых семей в банках «Газпром», решение проблем в области медицины (закупка нового оборудования для государственных медицинских учреждений), строительство дорог под патронажем компании,

реализация социальных программ для молодых семей – доступное жилье, автомобиль, поездки в санатории (в особенности для работников ОАО «Газпром»)».

По словам организаторов конкурса, выбор победителей был невероятно сложен, жюри пришлось потрудиться, потому что множество отличных работ не уступало друг другу. Именно поэтому в конкурсе было эссе учреждено несколько специальных призов от жюри. Причем, среди призеров есть школьники младше возрастной группы конкурса.

Спецпризы за оригинальность и упорность получат: Екатерина Горбачёва (Северск), Валерия Даутбаева (Томск), Богоруслан Хасанов (Томск) – 8 класс, Кристина Иконникова (Томск) – 4 класс.

«Если бы я была главой компании ОАО «Газпром», я бы внесла небольшие коррективы уже в существующую политику данной компании.

Одним из главных пунктов политики ОАО Газпром я вижу развертывание крупной  компании по освоению и разработке нефтегазовых ресурсов российского Арктического шельфа», Екатерина Горбачёва.

«Не думаю, что открыла что-то новое, но культуру филантропии и социально-значимых проектов нам надо развивать»,Валерия Даутбаева.

«Нанял бы психолога для того чтобы те, кто устал от работы, могли бы выговорится о семейных делах, о том как у них дела на работе. Конечно, психолог бы был за счёт компании.

После того, как рабочие начали  бы полностью доверять мне, я бы продолжил следить за делами в мире и российском бизнесе <…> P.S.: Так как я не особо понимаю экономику, я заканчиваю своё эссе»,Богоруслан Хасанов.

«Если бы я была главой  ОАО «Газпром», я бы направила на сочинскую Олимпиаду команду из ребят 10-11–летнего возраста

(можно из победителей областного, городского или даже Газпромовского конкурсов «Сделай свой двор интересным»). Именно детям легко показать и вовлечь в такие игры других. Очевидно, что приезжающие со всех концов мира спортсмены и болельщики возьмут с собой и детей. И развлекательная программа для них тоже должна быть», –  Кристина Иконникова, 4 класс.

Фотоконкурс, также вызвавший большой интерес у молодёжи, был посвящён теме «ТПУ + Газпром: есть контакт».

Главные призы – у томичей. Планшетный компьютер получит Дмитрий Бессонов.

 Cмартфон уйдёт Николаю Панфилову.

А фотоаппаратом будет награждена  Полина Арляпова