Студенты ТПУ – абсолютные лидеры областного тура олимпиады по культурологии

| 673

Областной тур олимпиады по культурологии прошел 18 мая. В этом году участников олимпиады принимал Томский сельскохозяйственный институт. В областном туре олимпиады приняли участие студенты шести вузов – ТГАСУ, ТГУ, СибГМУ, ТСХИ, ТПУ и СТИ НИЯУ МИФИ (г. Северск).  Жюри состояло из ведущих преподавателей гуманитарных дисциплин вузов-участников олимпиады.

Команда ТПУ, подготовленная кафедрой культурологии и социальной коммуникации, была представлена следующими студентами: Ю. Устименко (ИПР), А. Злобина (ИПР), Д. Галушкина (ИПР), М. Кругликова (ИСГТ) и С. Минасян (ИСГТ). Они стали абсолютными лидером этой олимпиады – причем как в командном, так и в личном первенстве.

Первое персональное место заняла Наталья Тулина, студентка гр. 2д02 ИПР. 

Наталия Колодий, заведующая кафедрой культурологии и социальной коммуникации, отметила, что студенты ТПУ своей победой продемонстрировали не только высокий уровень знаний по гуманитарным дисциплинам в рамках технического профиля, но и высокий уровень личной заинтересованности в таких предметах, как культурология.

Стоит отметить, что подобного результата студенты ТПУ добивались не раз – с 2007 по 2010 годы команда ТПУ становилась абсолютным лидером среди томских вузов.