Школы энергетиков и электриков в Новокузнецком филиале ТПУ набрали первых слушателей

| 1013

Школы главных энергетиков и электриков одного из крупнейших предприятий по производству стали в России – ОАО «Евраз ЗСМК», которые открылись в мае в Новокузнецком филиале ТПУ, набрали первых слушателей. Школы являются частью проекта по формированию кадрового резерва инженеров для предприятия «Сохранение и развитие инженерно-технологических компетенций», который начал действовать в 2012 году.

Томский политехнический университет стал партнером ОАО «Евраз ЗСМК» в реализации этого корпоративного образовательного проекта.

Так, в 2012 году работа началась при непосредственном участии кафедры технологии силикатов и наноматериалов Института физики высоких технологий. В текущем учебном году эстафету приняли две кафедры Энергетического института – атомных и тепловых электростанций (АТЭС) и электроэнергетических систем (ЭЭС).

Накануне в соответствии с планом подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов в компании «Евраз ЗСМК» были сформированы две группы – инженеров-электриков и инженеров-энергетиков. В каждой – по 22 человека, сейчас группы зачислены в Центр дополнительного профессионального образования ИСПК и проходят обучение по соответствующим профилям.

После завершения программы и успешной аттестации выпускники получат документ о повышении квалификации в ТПУ, что обещает дальнейший профессиональный и карьерный рост, а сильнейшие специалисты смогут претендовать на сертификат «Международного профессионального инженера Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)» или на статус «Эксперта».

Каждая из программ рассчитана на 80 аудиторных часов. Часть из них слушатели осваивают посредством интернет-технологий, и есть дисциплины, которые преподаватели читают непосредственно в Новокузнецке. Так, например, чтобы реализовать большой блок «Энергетика основных металлургических переделов: коксохимический, аглодоменный, сталеплавильный, прокатный, вспомогательный» в Новокузнецк выезжал доцент кафедры АТЭС Владимир Беспалов.

Заметим, что в ходе освоения программы молодые сотрудники ОАО «Евраз ЗСМК» не только получают новые знания, но и разрабатывают проекты, которые направлены на оптимизацию работы отдельных рабочих мест, участков, подразделений и в целом всего предприятия. По окончании лучшие идеи будут реализованы на практике.