Группа компаний «Ренова» ищет специалистов в ТПУ

| 1856

Делегация группы компаний «Ренова» – ведущей российской частной бизнес-группы – посетила сегодня Томский политехнический университет. Возглавила делегацию Анна Рыжова, член правления, директор по управлению персоналом и корпоративным отношениям ГК «Ренова».

Группа компаний «Ренова» – ведущая российская частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. 

Визит в ТПУ начался со встречи с ректором вуза Петром Чубиком, проректорами-директорами институтов и председателем Законодательной Думы Томской области Оксаной Козловской. Ректор представил презентацию вуза, рассказав о его структуре, выдающихся выпускниках и лучших практиках.

«Я понимаю заинтересованность «Ренова» в ТПУ по поводу подготовки кадров, – отметил Петр Чубик, – так как наши выпускники очень надежны.

Я ежедневно получаю звонки от предприятий, которым нужны качественные специалисты… В этом году будет первый массовый выпуск бакалавров, и мы заключили более 200 соглашений с работодателями».

Представители ГК «Ренова», в свою очередь, рассказали о своих планах найти в ТПУ специалистов для реализации ряда проектов группы компаний. В частности, представителей «Ренова» интересуют специалисты для сфер ЖКХ, которые специализируются на водоочистке и энергоэффективных технологиях. Оба направления в ТПУ развиваются очень активно и подкреплены ресурсоэффективными разработками политехников.

Как отметила Анна Рыжова, директор по управлению персоналом и корпоративным отношениям ГК «Ренова»,бизнес-группа готова сотрудничать с ТПУ. Участники встречи наметили перспективы возможного сотрудничества и договорились уже в частном формате обсудить каких специалистов готовить и на какие технологии при этом ориентироваться.

«Водоочистные и энергоэффективные технологии применительно к коммунальному хозяйству – это то, что мы готовы обсуждать уже сейчас», – отметила Анна Рыжова.

Ректор ТПУ предложил несколько вариантов подготовки кадров для бизнес-группы: рассмотреть кандидатуры выпускников, которые заканчивают основные образовательные программы по интересующим направлениям, организовать совместную магистратуру, а в последствии создать R&D центр.

Справка:

Группа компаний «Ренова» является стратегическим инвестором и акционером ведущих международных и российских предприятий, включая такие компании мирового уровня как UC Rusal, Oerlikon и Sulzer.

В состав Группы компаний «Ренова» входят фонды прямых инвестиций и управляющие компании,  осуществляющие деятельность в сфере энергетики («Комплексные энергетические системы», Avelar Energy), ЖКХ («Российские коммунальные системы»), недвижимости («КОРТРОС»), портфельных инвести­ций (Columbus Nova), телекоммуникаций (Группа «Акадо»), химии («Ренова Оргсинтез») и драгоценных металлов («Золото Камчатки»). Инвестиции Группы компаний «Ренова» размещены в России, Швейцарии, Италии, ЮАР, Украине, США, Латвии, Киргизии и других странах.