Приемные комиссии ТПУ примут абитуриентов в 79 городах России и ближнего зарубежья

| 1137

На этой неделе открыли двери большинство выездных приемных комиссий Томского политехнического университета,  которые принимают заявления на поступление в вуз у иногородних абитуриентов.  Возможность поступить в вуз, не покидая родного города, есть у жителей 79 городов России, Казахстана и Киргизии. Кроме того, абитуриенты могут подать заявление онлайн.

Специалисты вуза на местах принимают документы у абитуриентов, поступающих на первый курс. Не выезжая из своего города, в июне и июле они могут подать свои документы на любое направление и специальность Томского политехнического.

«Выездные комиссии традиционно популярны среди выпускников школ, так как позволяют им значительно сэкономить на поездке в вуз. Отслеживать же всю информацию о поданных заявлениях и конкурсе можно на сайте для абитуриентов. Там же можно ближе познакомиться со всеми сторонами жизни вуза», – сказал ответственный секретарь Центральной приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович.

Списки городов, в которых будут работать выездные комиссии, постоянно обновляются и пополняются. В данный момент уже работает 64 выездные комиссии в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и в Республиках Алтай, Саха, Бурятия, Хакасия.

Напомним, что приемная кампания стартовала 20 июня. До 5 июля продлится регистрация претендентов на сдачу ЕГЭ. Первая волна зачисления начнется 30 июля – для льготников, большинство же абитуриентов будет зачислено 5 августа.

ТПУ в этом году предлагает большее количество бюджетных мест, чем другие вузы Томска: на первый курс очной формы обучения ТПУ выделено 2557 бюджетных мест, из них 777 – в магистратуру. Заочное образование за государственный счет смогут получить 388 человек. При этом вузу выделено больше бюджетных мест на технические специальности.