Полсотни политехников в этом году окончили Президентские и МВА программы

| 621

В этом году выпускниками Президентских и МВА программ в области управления персоналом и делового администрирования Томского политехнического университета стали 48 человек. Это самый большой выпуск за более чем десятилетнюю работу международного центра МВА в ТПУ, который занимается подготовкой специалистов по этим программам.

Международный центр программ МВА ТПУ реализует программу МВА «Мастер делового администрирования», Президентскую программу подготовки управленческих кадров, организует программы повышения квалификации, семинары и тренинги для менеджеров, консультирует по вопросам ведения бизнеса.

Выпускниками центра MBA в 2013 году стали топ-менеджеры и руководители предприятий Томска, Новосибирска, Сочи, Абакана и других городов. Среди них были и именитые люди, такие как Евгений Янкилевич (генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево»), Андрей Скороход (генеральный директор ОАО «Фармстандарт – Томскхимфарм»), Дмитрий Синичев (заместитель главного врача по медицинской части ОКБ), Владимир Перковский (управляющий директор ТК «Гостиный двор»).

По словам выпускников, обучение, которое проходит параллельно с трудовой деятельностью, помогает систематизировать накопленный за время работы практический опыт и решать проблемы, существующие на предприятии, используя новые знания. Преподавателями данных программ являются сотрудники кафедры инженерного предпринимательства Института социально-гуманитарных технологий ТПУ и приглашенные специалисты, имеющие актуальный практический опыт. 

Кафедра инженерного предпринимательства ежегодно улучшает качество образования, в том числе бизнес-образования, предлагаемого в центре MBA. Только за первое полугодие 2013 года были заключены соглашения с содружеством организаций по развитию бизнеса «СОМАР» и национальной ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» для развития партнерских отношений и реализации совместных образовательных программ. На данный момент ведутся переговоры с международной ассоциацией «ТРИЗ» для заключения партнерского соглашения, которое позволит усилить существующие курсы и программы по теории развития изобретательских задач.