«Политехник» будет первым в регионе стадионом международного класса

| 1195

Стадион Томского политехнического университета на площади Южной давно уже стал не только спортивной площадкой политехников, но и любимым местом отдыха для всех горожан. Сейчас университет готовится потратить на реконструкцию стадиона и его спортивных сооружений более 20 млн рублей. Подрядчик на выполнение реконструкции определится в ходе недавно объявленного вузом аукциона.

По словам проректора ТПУ по административно-хозяйственной и социальной работе Максима Ведяшкина, реконструкцию легкоатлетического ядра стадиона планируется завершить к сентябрю этого года.

«Наш стадион единственный в регионе обладает параметрами для проведения легкоатлетических соревнований международного класса, – рассказывает проректор. – Однако на нем нужно еще многое сделать, чтобы обеспечить политехников и всех томичей качественной инфраструктурой для занятий спортом».

Он уточнил, что по периметру стадиона появятся восемь новых беговых дорожек олимпийского стандарта. Монолитное покрытие различной цветовой гаммы будет выполнено из полиуретана. Будут выделены зоны для прыжков в длину и высоту, а также сектор для толкания ядра. В дальнейших планах – реконструкция трибун.