В ТПУ зачислили первых абитуриентов

| 904

Во вторник, 30 июля, в Томский политехнический университет зачислили первых абитуриентов 2013 года. По правилам приема первыми в вуз зачисляют тех, кто поступает вне конкурса, по целевому приему и на основании льгот. Таких в этом году в ТПУ оказалось 409 человек.

  

 «Из 409 человек, зачисленных на очную форму обучения, без вступительных испытаний поступили 238 победителей и призеров Олимпиад школьников, вне конкурса поступили 26 абитуриентов, предъявив документы на льготы. 145 абитуриентов зачислено по целевому приему по заявкам Росатома, Роскосмоса, Администраций Томска и Томской области, а также других регионов России»,

– сказал ответственный секретарь центральной приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович.

Сегодня вышли приказы на зачисление этих категорий абитуриентов. Тех, кто поступает на общих основаниях, будут зачислять 5 августа.

Напомним, что прием заявлений на бюджетные места на очную форму обучения бакалавриата в ТПУ завершился 25 июля. Сейчас на сайте для абитуриентов приемная комиссия опубликовала рейтинг-листы абитуриентов, которые дадут возможность поступающим оценить свои шансы на зачисление. Приемная комиссия вуза составила списки абитуриентов, поступающих на все направления подготовки, указав проходной балл, приоритет направлений, которые выбрали абитуриенты (абитуриенты могли подать заявления на несколько направлений подготовки и указать, какое из них приоритетно), и категорию поступающих.

По словам Бориса Кадлубовича, рейтинг-листы дают возможность абитуриентам не только отслеживать свои шансы на поступление, но и возможность уточнить свои данные. 

«По рейтинг-листам абитуриенты могут проверить достоверность сведений и оценить свои шансы на поступление. Если, например, забыли в заявлении указать, что нуждаются в общежитии, могут позвонить в отборочную комиссию и уточнить этот момент», – поясняет ответственный секретарь центральной приемной комиссии.