Ученые и врачи обсудят в ТПУ технологии создания и применения биокерамики в восстановительной медицине

| 193

Международная научно-практическая конференция «Новые технологии создания и применения биокерамики в восстановительной медицине – 2013» начнет свою работу завтра, 8 октября, в 10.00 в Международном культурном центре Томского политехнического университета (ул. Усова, 13).

Фото: из архива ТПУ

На ней будут рассмотрены фундаментальные вопросы и мировые тенденции развития исследований в области биокерамических материалов, а также возможности координировать усилия специалистов в области создания композиционных и биокерамических материалов.

Участие в конференции примут не только физики и химики, но и практикующие врачи-хирурги и ученые-медики. География форума  обширна – прозвучат доклады участников от Белгорода до Красноярска, будут представлены труды специалистов из Германии, Греции, Кипра, Белоруссии, Таджикистана.

Основные направления конференции: синтез биокерамических материалов для восстановления костной ткани; экспериментальные и клинические исследования биокерамических материалов для восстановления костной ткани; современные композиционные материалы на основе керамики в стоматологии; керамические материалы и покрытия в травматологии, ортопедии и других отраслях медицины.

Ученые и медики совместно будут  разрабатывать и реализовывать оптимальные схемы и пути развития фундаментальных и прикладных исследований в этих направлениях.

На конференции будут представлены исследования на темы «Возможности улучшения функциональных свойств титановых имплантатов», «Металлокерамические зубные протезы из сверхэластичного сплава «Титанид» и современных керамических  стоматологических масс», «Дентальная имплантация у больных с выраженными атрофиями челюстей», «Вертикальные переломы твердых тканей реставрированных зубов после лечения осложненного кариеса и их восстановление никелид-титановыми вкладками и керамикой», «Закономерности формирования биоактивных/био-инертных покрытий и их влияние на свойства медицинских титановых сплавов» и так далее.

Организаторы конференции:

Институт физики высоких технологий ТПУ и Красноярский научный стоматологический центр.