Открытая лекция президента Международного клуба директоров о перспективах развития России – в ТПУ

| 458

Открытая публичная лекция профессора, академика РАН, президента Международного клуба директоров Абела Аганбегяна «Социально-экономическая ситуация в России и перспективы развития» состоится сегодня, 16 октября, в 16.00 в Международном культурном центре Томского политехнического университета (Усова, 13).

Фото: www.ako.ru 

Лекция пройдет в рамках впервые проходящего в Томске заседания Международного клуба директоров. Это 61-я встреча за 30 лет существования клуба. На этот раз заседание будет посвящено актуальной теме «Современный директор в современной России: ключевые компетенции».

Для участия в мероприятии приглашено более 100 руководителей предприятий топливно-энергетической, машиностроительной, ракетно-космической и других сфер деятельности, а также представителей науки, образования и органов власти. География участников обширна – Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Тула, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Барнаул, Ереван и другие города России и СНГ. Среди участников – представители томских предприятий и бизнес-структур – таких, как ООО «Газпром трансгаз Томск», «ТомскНИПИнефть», ЗАО «ЭлеСи», ООО «НИОСТ», ОАО «Манотомь», ОАО «НПЦ «Полюс», Томской ТПП и т.д.

На заседании планируется обсудить роль инженерного образования России в формировании кадрового потенциала высшего руководства предприятий. Тема актуальна в связи с необходимостью проведения ускоренной модернизации российской промышленности и экономики в целом.

Справка:

Абе?л Гезе?вич Аганбегя?н – доктор экономических наук (1963), член-корреспондент РАН (1964), академик РАН СССР (1974), ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (1989–2002). Специалист в области проблем управления, макроэкономики и эконометрики

Автор и соавтор более 250 научных работ, в т.ч. 20 монографий, последние из которых: «Социально-экономическое развитие России», январь 2004, «Кризис: Беда и шанс для России», 2009, «Экономика России на распутье... Выбор посткризисного пространства», 2010. Его книги опубликованы в 12 странах мира.