Томичи смогут побывать в Хогвартсе, сыграть в квиддич и сварить зелье

| 569

Центр занимательных наук при Томском политехническом университете «Склад ума» отпразднует Хэллоуин, воссоздав для своих посетителей атмосферу школы чародейства и волшебства Хогвартс из вселенной «Гарри Поттера». В течение четырех дней – с 31 октября по 3 ноября – чародеи центра занимательных наук будут учить своих посетителей мастерить страшилки, варить колдовское зелье, раскроют секрет левитации.

Фото: из архива группы Вконтакте

Как рассказали организаторы, в выходные дни «Склад ума» празднует веселый, научный, костюмированный праздник Хэллоуин в 11-м корпусе ТПУ (пр.Ленина, 2а/11). Гостей ждут мастер-классы и занимательные научные опыты: в будни – в 18.00, в выходные – в 11.00,15.00, 17.00 и 18.00. Каждый желающий может прийти на праздник в костюмах ведьм, мертвецов, привидений и т.д., чтобы создать атмосферу праздника.

Хогвартс – это место, куда хотят попасть все. Там можно нахимичить море крови, побывать в комнате страха, раскрыть секрет левитации, сварить колдовское зелье, смастерить страшилку, выполнить все задания на «отлично» и получить в подарок квиддич. 

«В нашей школе чародейства и волшебства будет несколько уроков трансфигурации, где ученики смогут превратиться в настоящих вампиров, уроки левитации научат их управлять предметами. На уроке магии они сделают квиддич и проведут соревнования. Лучший факультет, который забьет больше всего голов, получит приз от музея занимательных наук. Еще будет комната страха, где дети должны будут узнать различные органы человека. Они смогут рассмотреть в микроскоп, как выглядит плесень. Будет и физический эксперимент – наши ученики создадут привидения и мрачные тени», – рассказывают организаторы.

В субботу и воскресенье, в 16.00 гостей ждет мастер-класс по изготовлению летучей мыши. Для детей в оба дня пройдут уроки о зрительных искажениях и зрительных иллюзиях. На Кухне наук ребятам расскажут об изобретениях из растительного масла профессора Всезнайки Светика. Она изобрела новый ночник, который светится не только в темноте, но еще и бурлит, как кипящая вода, образуя разноцветные шарики. Дети узнают о движении газа в жидкостях, выяснят условия плавания тела в жидкости, физических и химических свойствах жидкого азота, проведут занимательные опыты и т.д. 

Расписание занятий в группе Вконтакте

Справка:

Запись на праздник обязательна по тел. 938-015, чтобы не было столпотворения нечисти. Приходите в костюмах ведьм, мертвецов, привидений и т.д., чтобы создать атмосферу праздника.