Иностранные студенты борются за звание «Золотой голос Вьетнама»

| 594

Во вторник, 5 ноября, в Международном культурном центре ТПУ состоится второй отборочный тур ежегодного конкурса «Золотой голос Вьетнама». Этот конкурс проводится в Институте международного образования и языковой коммуникации с 2007 года и уже успел стать доброй традицией.

Он всегда собирает полный зал зрителей. А с 2012 года в конкурсе принимают участие студенты не только из Вьетнама, но и из других стран. В прошлом году в его финал прошли 11 студентов, исполнивших песни на своем родном языке соло, в дуэте и даже в ансамбле.

В этом году в оргкомитет поступило 38 заявок от студентов из Вьетнама, России, Монголии и Китая. Во втором туре встретятся 28 конкурсантов. Однако в финал, который состоится 16 ноября, попадут всего 12 участников. Из них жюри предстоит выбрать пятерых лучших. В качестве призов победители получат mp3-плееры и наушники. А главной наградой, несомненно, станет звание самого артистичного, обаятельного и талантливого исполнителя.

Мероприятие приурочено к Международному дню студента и проводится в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Томского политехнического университета «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху».