В центре «Томский политехник» – новый директор

| 636

20 января на расширенном заседании президиума и правления московского центра «Томский политехник» была удовлетворена просьба Бориса Флоровича Шубина об освобождении его от исполнения обязанности директора центра.

Фото: В.В. Пронников и Б.Ф. Шубин

Борис Шубин проработал директором более 13 лет. За этот период число зарегистрированных в центре политехников-москвичей выросло со 120 до 500. Организованы и успешно работают представительства центра на Смоленской и Ленинградской атомных станциях. Ежегодно проводятся научно-практические конференции центра с участием руководства Ассоциации выпускников и ТПУ, на которых подводятся итоги работы и обсуждаются проблемы и достижения вуза.

Существенную поддержку центр оказал Политехническому в получении статуса «Национальный исследовательский университет».

Под редакцией Бориса Шубина выпущено пять книг «Томские политехники на благо России», получивших высокую оценку читателей и еженедельника СО РАН «Наука в Сибири» № 20 (2805) 2011 году. Подготовлена к выпуску шестая книга.

Президиум и правление центра «Томский политехник» за успехи в работе объявили Борису Шубину благодарность.

Новым директором назначен член правления, член Попечительского совета ТПУ – Валерий Викторович Пронников.

Проработав после окончания в 1966 году физико-технического факультета в системе Министерства среднего машиностроения СССР, в 1974 году он приехал в Норильск, где прошел путь от старшего инженера цеха автоматики и КИПа Норильского горно-металлургического комбината (НГМК) до директора РАО «Норильский никель» по внешнеэкономической деятельности.

За заслуги в развитии НГМК и РАО «Норильский никель» В.В. Пронников в 1988 году награжден орденом «Знак Почета», а в 1995-м ему присвоено звание «Заслуженный экономист РФ».

После ухода из РАО «Норильский никель» он стал трудиться первым заместителем, а затем и гендиректором ЗАО «Полигон-Таймыр» (1996–2007 гг.), которое способствовало развитию Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

Валерий Пронников ведет большую общественную работу, член редколлегии журнала «Цветная металлургия», принимает активное участие в жизни Норильского и Красноярского землячеств Москвы, поддерживает контакты с земляками и оказывает необходимую им помощь в трудных жизненных ситуациях.