15 политехников получили премию нацпроекта «Образование»

| 638

По итогам 2013 года российской премии по поддержке талантливой молодежи удостоены 56 томичей, из них 15 – студенты и выпускники Томского политехнического университета.

Фото: voronej.bezformata.ru

На церемонии вручения премий, прошедшей накануне, вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев пожелал лауреатам «не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины» и отметил большой вклад родителей и педагогов в победу молодых талантов.

Все победители премии-2013 были отмечены дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации и получили памятные статуэтки и дипломы.

Наибольшее число награжденных политехников — в номинации «Научно-техническое творчество». Это победители Всероссийских и международных олимпиад и конкурсов – студенты ИПР Антон Булыгин, Юлия Гольцова, Анастасия Капустина, Дмитрий Тенгелиди, студенты ИНК Илья Исакин, Анжела Костриба, Антон Кулагин, Павел Мельников, Амыр Сакашев, Владимир Смолянский, ИФВТ – Максим Рыбаков, аспирантка ИК Татьяна Езангина и выпускница 2013 года Ксения Крохта.

В номинации «Художественное мастерство» отличился студент ЭНИНа Александр Петрусёв, ставший победителем Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо».

А за «Профессиональное мастерство» премию получила выпускница вуза Ольга Семиколенова –победитель финала VIII Всероссийского конкурса молодых специалистов в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи «Мы – за здоровый образ жизни!».

Неохваченными остались пока номинации «Социальная значимость» и «Любительский спорт».

Общий размер премиального фонда для победителей составил 2,3 млн рублей. 34 лауреата – победители региональных и призеры российских конкурсов и олимпиад — получат 30 тысяч рублей, еще 22 человека, занявшие первые и призовые места в соревнованиях российского и международного уровней, — по 60 тысяч рублей. Каждый из лауреатов премии был отмечен дипломом Министерства.

Справка:

Премия присуждается в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Такой конкурсный отбор проводится с 2006 года, ежегодно и во всех субъектах Российской Федерации.