Студенты-политехники отпразднуют День геолога открытием полевого сезона и концертом на лестнице

| 726

В воскресенье, 6 апреля, студенты-геологи Томского политехнического традиционно отпразднуют свой профессиональный праздник открытием полевого сезона и бардовским концертом.

В 12:00 на спортивной площадке перед общежитием на улице Вершинина, 46 состоится квест  спортивно-туристическая эстафета. Шесть команд по восемь человек со всех курсов Института природных ресурсов ТПУ продемонстрируют свои умения и смекалку в таких конкурсах, как развёртывание палатки и размещение в ней команды, преодоление символических препятствий – гор и болот, конкурс на ловкость рук при ловле яиц и так далее.

Ребята смогут отличиться не только спортивными навыками, но и интеллектуально, ответив на вопросы геологической викторины.

После открытия полевого сезона, в 14:00, в общежитии на Пирогова, 18 пройдёт подведение итогов эстафеты, чаепитие и награждение победителей призами с символикой ИПР и сладостями, а затем «Лестничный концерт».

По словам организаторов, это мероприятие – возрождённая несколько лет назад традиция бардовского концерта, который проводился на лестницах общежития. В гости к нынешним студентам придут политехники-геологи прошлых лет и все вместе они вспомнят и исполнят известные песни под гитару.

День геолога в ТПУ всегда проходит ярко и весело. Для Томского политехнического университета — это особенный праздник. Здесь более века назад была организована Сибирская горно-геологическая школа, из которой вышло порядка 350-400 первооткрывателей месторождений. Сейчас Институт природных ресурсов ведет подготовку кадров для минерально-сырьевого и горно-геологического комплексов по 18 направлениям, 2 специальностям, 12 программам профессиональной переподготовки специалистов. Сегодня в институте обучается свыше 4-х тысяч студентов.

Справка

День геолога был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1966 году – в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны и за открытие месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Он ежегодно отмечается в первое воскресенье апреля.