HeadHunter: Томские компании предпочитают выпускников ТПУ

| 1074

Российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter провела аналитику вакансий на предмет востребованности выпускников среди компаний Томска и выяснила, что работодатели региона наиболее ценными сотрудниками считают выпускников Томского политехнического университета.

«В данном рейтинге приняли участие, конечно же, далеко не все высшие заведения Томска, но одни из самых популярных и узнаваемых.

Интересно, что в нашем городе с большим отрывом лидирует ТПУ: если уж работодатели хотят видеть у себя сотрудника-выпускника какого-то определенного университета, то, чаще всего, именно этого.

Особенно, если специалист нужен в сферу производства, строительства или информационных технологий», — сказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

HeadHunter отмечает, что в ближайшие два года все высшие учебные заведения России пройдут проверку Министерства образования на предмет трудоустройства выпускников. 

Справка:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 300 000 актуальных вакансий и 13 000 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 450 000 человека. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru.