Политехники очистили Белое озеро и приняли участие в фестивале по рыбной ловле

| 923

В эти выходные политехники приняли участие сразу в двух мероприятиях, которые прошли на Белом озере, — дайверы вузовского клуба «Афалина» очистили дно озера от мусора, а юные спасатели ТПУ патрулировали берега во время областного фестиваля по ловле рыбы.

В субботу на Белом озере состоялся фестиваль Томской области по ловле рыбы поплавочной удочкой, посвященный Дню защиты детей. В соревнованиях участвовали дети в возрасте от 6 до 14 лет. Политехники — участники томских региональных отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) и «Российского союза спасателей» — в этот день патрулировали  берега и следили за безопасностью детей.

Политехники стали волонтерами и активными помощниками организаторам соревнований — они помогали детям при ловле рыбы и одновременно обеспечивали их безопасность на воде. Также юные спасатели показывали детям и гостям мероприятия водолазное снаряжение и основы работы с ним.

А в воскресенье дайвинг-клуб Томского политехнического университета «Афалина» и дайвинг-клуб ТУСУРа «Наяда» занимались очисткой Белого озера от бытового мусора. 20 дайверов за несколько часов собрали со дна озера 10 мешков различного мусора.  Такую акцию в Томске проводят уже девятый год в самом начале июня, совмещая её с Днём очистки водоёмов.

Студенты, занимающиеся в клубе подводного плавания «Афалина», на добровольных началах организуют выезд на Белое озеро. Аквалангисты чистят дно озера, а группа «береговой поддержки», к которой обычно присоединяются все желающие, убирает прибрежные полосы. Для жителей города на берегу Белого озера работала экспозиция снаряжения для подводного плавания.