Абитуриенты ТПУ могут трудоустроиться ещё при поступлении!

| 1066

Абитуриенты Томского политехнического университета имеют шанс выбрать место будущей работы еще при поступлении в вуз! Такой возможностью смогут воспользоваться юноши и девушки, поступающие в ТПУ в рамках целевого приема по заявкам крупнейших российских и зарубежных предприятий. Чтобы попасть на целевые бюджетные места абитуриентам необходимо выбрать соответствующие направления и специальности и подать документы с оценками ЕГЭ. В случае успешного прохождения конкурсного отбора с будущим студентом заключается договор, в котором помимо главного бонуса целевого обучения – гарантированного трудоустройства, будут также предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки за счет предприятия-работодателя при обучении в вузе, в том числе, стипендия от 5 до 25 тысяч рублей, прохождение практик, стажировок и дипломного проектирования на будущем месте работы.

 

По словам сотрудников Центральной приемной комиссии ТПУ, в результате такой целевой подготовки работодатель получает квалифицированного специалиста, которого специально готовили к решению задач конкретного предприятия, а студент – повышенную стипендию во время обучения и место работы. На сегодня ряд ведущих предприятий готов принять на работу именно политехников – это ОАО «НПЦ «Полюс» г. Томск, Калининская АЭС,  Ростовская АЭС, Росатом ФГУП «ГХК». Будущих работодателей интересуют специалисты направлений: «Электроника и наноэлектроника»«Электроэнергетика и электротехника»«Ядерные физика и технологии», «Машиностроение», «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг»«Химическая технология материалов современной энергетики».

Например, Ростовская АЭС (Росатом), приглашая в этом году несколько абитуриентов на целевой набор, заключает с ребятами договор и обещает им в течение всего процесса обучения платить стипендию от 5 до 25 тысяч рублей в зависимости от года обучения. Практику студент будет проходить на предприятии, а значит, получит возможность заранее ознакомиться с местом работы, и, получив диплом вуза, чуть отдохнув, может сразу же приступить к своим трудовым обязанностям.

Таким образом, абитуриенты, поступившие в ТПУ на условиях целевого приема, будут обучаться на бюджетных местах, иметь дополнительную корпоративную стипендию при хорошей успеваемости, а также гарантию трудоустройства.