Вьетнамские студенты ТПУ спели «Катюшу» на двух языках

| 2429

Вьетнамские студенты Томского политехнического университета спели русскую песню «Катюша» вместе с первыми лицами столицы Вьетнама, Ханоя, на двух языках — русском и вьетнамском. Десять представителей администрации Ханоя посетили вуз в рамках саммита азиатских городов (ANMC21).

Представители делегации познакомились с работой Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ, где встретились с вьетнамскими студентами, обучающимися в университете. Сообщество вьетнамских студентов в Томском политехе второе по численности после китайского, всего в вузе обучается порядка 200 студентов из Социалистической Республики Вьетнам.

Студенты рассказали о своей учебе в сибирском вузе, а также о работе томского филиала Ассоциации вьетнамских студентов в России. Зам.председателя Народного комитета Ханоя Ле Хон Сон рассказал студентам о том, что многие представители делегации учились в России, но уже начали забывать русский язык, и предложил всем вместе спеть песню на русском языке.

«Они выбрали «Катюшу», потому что почти все знали слова этой песни. Кроме того, песня существует еще и во вьетнамской интерпретации», — рассказал начальник отдела по учебной и социальной работе ИМОЯК Андрей Фаерман.

Справка:

Институт международного образования и языковой коммуникации — специальное подразделение Томского политехнического университета, осуществляющее обучение иностранных студентов. Всего в ТПУ учится 918 иностранных студентов из 36 стран.