Более 700 студентов приняли участие в мероприятиях Дня открытых дверей студгородка ТПУ

| 447

Более 700 студентов-политехников приняли участие в мероприятиях Дня открытых дверей студгородка Томского политехнического университета, который прошел в воскресенье. К празднику присоединились все 13 общежитий вуза.

«В общежитиях с самого утра началась серия разнообразных мероприятий. И так как каждое общежитие Политеха уникально, со своими традициями и особенностями, поэтому программы мероприятий были разными», — рассказала кампус-менеджер ТПУ Ольга Михальчук.

Главная цель этого праздника — показать первокурсникам все интересное, чем они могут себя занять в студенческом кампусе вуза. Поэтому в воскресенье свои двери открыли все клубы общежитий — спортзалы и площадки, кинопоказы, школы импровизаций на сцене, тренинги с психологом.

«В начале каждого учебного года мы проводим такой активный день, когда первокурсники могут познакомиться друг с другом и с ребятами с других курсов пока вместе участвуют в соревнованиях, квестах, играх. В этом году играли в «Мафию», «Крокодил» и «Твистер». В мероприятиях приняли участие не только первокурсники, но и студенты старших курсов», — сказала Ольга Михальчук.

Политехники продемонстрировали своим «новичкам» на деле, что ТПУ — вуз здорового образа жизни. По всему студготодку в воскресенье прошли первые спортивные тренировки — массовая зарядка, силовые тренировки и аэробика, школы танцев, турниры по теннису, дартсу, армрестлингу, шахматам и волейболу. Также 130 студентов стали участниками большого квеста по студгородку.

→ Смотреть фоторепортаж квеста

«Во всех общежитиях были «открыты» новые таланты, значит совсем скоро в студенческой среде Политехнического зажгутся новые звезды»,

— считает кампус-менеджер.

Завершился праздник неформальной встречей со студенческим активом и чаепитием. Студенты также задали все интересующие вопросы по условиям и правилам проживания в общежитии, досугу и творчеству, некоторые проявили желание записаться в стажеры студенческой добровольной пожарной дружины, студенческого отряда охраны правопорядка, редколлегии, культурно-массового сектора, жилищно-бытовой комиссии и т.д. 

Справка:

Кампус Томского политехнического университета включает в себя 28 учебных корпусов, 13 студенческих общежитий, 1 общежитие гостиничного типа. В общежитиях работает 29 спортзалов и 20 клубов по интересам. Также в студгородок входит Международный культурный центр, санаторий-профилакторий, спорткомплекс «Политехник», Научно-техническая библиотека, студенческий бизнес-инкубатор.