Все именные стипендии томского губернатора для иностранцев выиграли студенты Политеха

| 937

Стипендии губернатора Томской области в этом году будут получать 15 студентов Томского политехнического университета, из них все четыре стипендии для иностранцев выиграли вьетнамские студенты вуза. Ежегодно именные стипендии томского губернатора назначают 32 студентам томских университетов. Несколько лет подряд половину из этих стипендиальных поощрений выигрывают политехники.

Для студентов-иностранцев выделяется только четыре стипендии, в этом году, как и в предыдущем, все четыре будут получать политехники. Это студенты Тхи Хань ДоХыу Бао ВыонгНян Тхонг Данг и студент четвертого курса Тйен Тханг Фам.

В конкурсе могут принимать участие студенты, имеющие отличную успеваемость за последние три семестра, а студенты-иностранцы — отличную и хорошую успеваемость. Кроме того, соискатели должны иметь достижения в научно-исследовательской деятельности, участвовать в социально значимых проектах и творческих конкурсах.

Стипендии губернатора присуждаются по четырем номинациям, соответствующим профилю подготовки студентов: гуманитарному, естественно-научному, физико-математическому, техническому. Большую часть стипендий политехникам присудили в техническом профиле. Для иностранных студентов – отдельная номинация.

Размер стипендии составляет 2,5 тысячи рублей, которые выплачиваются дополнительно к основной и другим именным и корпоративным стипендиям. Всего политехники получают более 400 различных стипендий.

Стипендии губернатора также присуждены магистрантам: Фаруху Алиеву, Федору Блынскому, Александру Брагину, Светлане Киселёвой, Максиму Майлину, Ивану Розаеву, Егору Шеломенцеву, Дарье Рожковой, Евгении Дыриной, а также студентам: Далеру Аманбаеву и Ивану Ушакову.

Напомним, что в прошлом году также все губернаторские стипендии выиграли вьетнамские студенты ТПУ.

Справка:

В настоящее время в ТПУ обучаются около 3000 иностранных студентов из 48 стран Европы, Америки, Африки, Азии, включая страны СНГ.