Студенты ТПУ получили именные стипендии СХК

| 957

Четверо студентов и магистрантов Томского политехнического университета стали обладателями именных стипендий ОАО «Сибирский  химический комбинат». Размер стипендии составляет 36 тысяч рублей.

Николай Тундышев, Анастасия Чуйкина, Андрей Смороков и Маргарита Парепко учатся в Физико-техническом институте. Все они — отличники, активно занимаются наукой и имеют публикации в научных изданиях. Причем, так или иначе научная деятельность каждого из них связана с направлениями производства СХК.

Пятикурсник Андрей Смороков, к примеру, принимал участие в разработке технологии производства бериллия, первые образцы которого были произведены недавно на базе СХК. Андрей уже сейчас всерьез подумывает о том, чтобы  начать карьеру на комбинате, но сначала — аспирантура.

«Найти талантливого молодого специалиста в области атомной энергетики сегодня очень непросто. Томский политехнический университет всегда поставлял самых лучших, самых талантливых ребят, которые затем становились нашими ведущими специалистами.

Поэтому, для нас особенно важно, чтобы лучшие выпускники ТПУ выбирали местом начала своей карьеры Сибирский химический комбинат», — сказал заместитель гендиректора СХК по управлению персоналом Александр Бейгель, в прошлом, кстати, тоже выпускник ФТИ ТПУ.

Справка:

СХК ежегодно поощряет лучших студентов ТПУ за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, активное участие в общественной жизни вуза, а также работу по тематике комбината и атомной отрасли.