Больше трети иностранных студентов региона учатся в ТПУ

| 971

В Томском политехническом университете обучаются 32,1 % иностранных студентов, прибывших в Томскую область. Доля вуза в консолидированном бюджете научно-образовательного комплекса региона достигает почти 34 %.

Об этом в своем выступлении на VIII Ассамблее ТПУ сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

«Томский политехнический университет — не только один из ведущих национальных университетов России, для Томской области — это надежный партнер, активный участник и инициатор крупных научных и социальных проектов, — подчеркнул вице-губернатор.

— Политехникам принадлежит более 30 % публикаций в научных журналах, ежегодно защищается почти половина от общего числа докторских и кандидатских диссертаций».

В концепции создания в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск» на базе ТПУ планируется создать технопарк ресурсоэффективных технологий, Центр космических услуг. Университет уже является активным участником в проектах создания новых производств с использованием фторидных технологий, центра ядерной медицины и второй раз выступает оператором форума молодых ученых U-NOVUS.