Эксперты по государственной аккредитации оценят качество образовательных программ ТПУ

| 976

Сегодня в Томском политехническом университете и его филиале — Юргинском технологическом институте — приступила к работе аккредитационная экспертиза Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Оценку качества образовательных программ в ТПУ проведут 59 независимых экспертов — представители вузов со всей России.

Аккредитационная экспертиза — важнейшая процедура в жизни университета. Она проводится раз в шесть лет с целью подтверждения соответствия образовательной деятельности вуза федеральным государственным стандартам (ФГОС).

Работа экспертной комиссии в Томском политехническом университете будет проходить с 23 по 27 марта. Оценку качества образовательных программ в ТПУ проведут 52 эксперта, еще семеро членов комиссии будут работать в Юргинском технологическом институте (ЮТИ).

Эксперты изучат и оценят образовательную деятельность вуза по большому количеству критериев, в числе которых содержание образовательных программ по укрупненному перечню специальностей, тестирование и анкетирование студентов и преподавателей вуза для оценки качества образования, а также содержание нормативной базы университета.

«Столь масштабная государственная аккредитационная экспертиза станет для Томского политехнического университета серьезным экзаменом, к которому он тщательно и обстоятельно готовился»,

— отметил ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик.

Также он добавил, что один из таких серьезных экзаменов качества на «отлично» Томский политех недавно достойно выдержал, войдя в четверку вузов-лидеров в рамках Программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов «5–100» и получив высокие оценки от авторитетных международных и российских экспертов.