Дмитрий Ливанов отметил, что Минобрнауки РФ рассматривает ТПУ как ведущий университет страны

| 790

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, возглавивший работу Международного совета Проекта «5–100» в Томске, высоко оценил Томский политехнический университет, который вошел в четверку лидеров проекта.

«Эти два вуза (прим. — ТПУ и ТГУ) мы рассматриваем как ведущие, они динамично развиваются, имеют сильных руководителей, способных сплотить вокруг себя и своих идей коллективы и обеспечить быстрое движение вперед. Перспективы у томских вузов самые хорошие»,

— сказал министр.

Напомним, что по итогам двухдневного заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров, которое проходило в Томске с 20 по 21 марта, Совет рассмотрел «дорожные карты» всех вузов-участников Проекта «5–100» и определил четверку вузов-лидеров. Ими стали Университет ИТМО, НИУ ВШЭ, Томский политехнический и государственный университеты.

Вузы-победители получат значительную финансовую поддержку из федерального бюджета. Объем финансирования станет известен после официального распоряжения Правительства Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки России, по итогам заседания все 15 университетов сохранили за собой места в Проекте.

За два дня члены Совета совместно с Дмитрием Ливановым посетили Томский политехнический университет и Томский государственный университет, где познакомились с лабораториями и результатами работы научных кластеров университетов.