Школьники и студенты прислали более 200 работ на конкурсы ТПУ и ОАО «Газпром»

| 454

Школьники и студенты прислали более 200 работ — эссе, фото и видеороликов — на конкурсы Томского политехнического университета (ТПУ) и ОАО «Газпром»; прием заявок заканчивается сегодня.

Газовый концерн и ТПУ в этом году учредили три конкурса для школьников, студентов и аспирантов со всей России. Участники из разных городов, школ и университетов присылали творческие работы по темам топливной энергетики, описывая свои научные идеи, которые повысят ресурсоэффективность в нефтегазовой отрасли.

Самым массовым стал конкурс эссе «Почему я хочу работать в ОАО «Газпром» — на него прислали более 100 работ. Чуть меньшее количество работ поступило в конкурс визуализаций, который называется «Учись в Томском политехе — работай в Газпроме!».

Уже завтра организационный комитет приступит к рассмотрению заявок и работ участников. Авторы самых интересных научных и творческих работ получат ценные призы и дополнительные «бонусы» при поступлении в Томский политех. Награждение победителей состоится в рамках «Дней Газпрома в ТПУ», которые пройдут с 14 по 16 апреля.

В каждом из трех конкурсов комиссия экспертов выберет троих финалистов, которые получат ценные призы от компании ОАО «Газпром»: LED-телевизор, планшетный компьютер, смартфон и зеркальный фотоаппарат. Также в каждом конкурсе предусмотрен специальный приз жюри. Авторы наиболее интересных работ получат рекомендательные письма от ОАО «Газпром» для поступления в ТПУ.

Справка:

«Дни Газпрома в ТПУ» проводятся в рамках стратегического партнерства вуза и компании. Томский политехнический университет является крупным поставщиком кадров для предприятий Газпрома, в частности — для ООО «Газпром Трансгаз Томск». При поддержке Газпрома университет разрабатывает и реализует образовательные программы подготовки и переподготовки специалистов нефтегазовой отрасли, сетевой проект «Интернет-лицей ТПУ». Сейчас ученые вуза ведут несколько десятков исследований в интересах компании в различных областях.

В 2013 году университет подписал новую программу научных исследований и разработок ТПУ для ОАО «Газпром» на 2013-2015 годы. По заказу предприятия политехники разрабатывают новые материалы и технологии переработки нефти и газа, работают над повышением эффективности используемых сейчас предприятиями «Газпрома» технологий и проводят оценку воздействия нефтегазодобычи на состояние окружающей среды.